«Легче смеяться, чем строить туалеты». Фуркулицэ обратился к «писающим в уютных квартирах политикам и журналистам»
2 мин.

«Легче смеяться, чем строить туалеты». Фуркулицэ обратился к «писающим в уютных квартирах политикам и журналистам»

Депутат от Партии социалистов (ПСРМ) Корнелиу Фуркулицэ раскритиковал политиков и журналистов, которые высмеяли торжественное открытие туалета в школе села Хилиуцы. Фуркулицэ рассказал, что многие дети, как и он сам в школьные годы, ходят в вонючие туалеты, которые расположены на улице. Как написал Фуркулицэ 18 сентября в Facebook, ПСРМ требует от минобразования срочно подготовить план строительства санитарных блоков во всех школах.

x

«Я вспомнил туалет во дворе своей школы: мы пулей выбегали оттуда. И по запаху, который исходил от нас,  все знали, где мы были. Если бы нам кто-то построил санитарный блок, мы бы встречали его с цветами. Хочу сказать блогерам и интернет-пользователям, которые ходят писать в своих уютных квартирах, что многие дети в стране и сегодня сталкиваются с такой ситуацией. Мы понимаем, что легче подшучивать в соцсетях и в кишиневских студиях, чем строить для этих детей нормальные туалеты и места, где они могут элементарно вымыть руки», — написал Фуркулицэ, подчеркнув, что ничего смешного в этом событии он не видит.

Фуркулицэ посоветовал всем политикам и журналистам, кто смеялся и критиковал это событие, поездить по школам, «в которых в XXI веке после 10 лет европейской интеграции, так усиленно практикуемой представителями альянсов за интеграцию 1, 2, 3, дети ходят в туалет на улицу».

Фуркулица отметил, что Партия социалистов требует от министерства образования в сжатые сроки подготовить план модернизации санитарных блоков во всех образовательных учреждениях страны, чтобы через несколько лет не было ни одной школы со «средневековыми» проблемами.

Напомним, что накануне в селе Хилиуцы Рышканского района 17 сентября состоялось торжественное открытие туалета в местной гимназии. Из этого события сделали настоящую церемонию с участием депутата от Партии социалистов Владимира Миздренко, председателя Рышканского района Василе Секриеру и мэра села Хилиуцы. Как отметил для NM Миздренко, у детей из этой гимназии 10 лет не было никакого туалета.

В соцсетях обсудили и использование детей в политических целях, фотографии в детском туалете и пиар на насущной необходимости, которой лишены многие молдавские учебные заведения в сельской местности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: