«Ложная информация так же опасна для общественного здоровья, как и коронавирус». В минздраве ответили на обвинения депутатов от Pro Moldova
2 мин.

«Ложная информация так же опасна для общественного здоровья, как и коронавирус». В минздраве ответили на обвинения депутатов от Pro Moldova

«Ложная информация, манипуляции и искажение фактов так же опасны для общественного здоровья, как и новый тип коронавируса». Так в министерстве здравоохранения, труда и соцзациты прокомментировали заявления депутатов от Pro Moldova, которые обвинили Нацагентство общественного здоровья (ANSP) в нарушении законодательства.

«Министерство не комментирует и не дает оценку политическим битвам. Такой вызов как эпидемия коронавируса должен был укрепить общество. Эпидемия поражает города, воздействует на экономику и ставит под угрозу десятки тысяч рабочих мест. В таких условиях проблемы страны и общества должны выходить за рамки политических обязательств. Перед правительством, парламентом, местными органами власти и гражданами стоит общая задача», — говорится в сообщении минздрава.

Также в ведомстве отметили, что проблемы в системе здравоохранения «появились не сегодня и не вчера».

«Сотрудники лаборатории ANSP компетентны и выполняют свою работу честно и ответственно. Эти люди заслуживают благодарности. Ложная информация, манипуляции и искажение фактов так же опасны для общественного здоровья, как и новый тип коронавируса», — заявили в минздраве.

Ранее на брифинге глава парламентской группы Pro Moldova Андриан Канду и депутат Руксанда Главан заявили, что предложат на обсуждение в парламенте резолюцию о политике правительства в области здравоохранения. Они призвали всех депутатов, которые обеспокоены ситуацией в здравоохранении, поддержать резолюцию и вызвать в парламент всех ответственных за сложную эпидемиологическую ситуацию в стране.

Депутаты обвинили Нацагентство общественного здоровья (ANSP) в нарушении законодательства. По словам депутатов, центральная лаборатория ANSP работает без аккредитации уже 8 месяцев.
Они также напомнили недавнее заявление ANSP, согласно которому «лаборатория ANSP не несет ответственности за сбор, условия хранения и транспортировку образцов».

«Тысячи людей оказались под угрозой заражения из-за того, что не несут ответственности за взятие и транспортировку проб, игнорируют применение всех норм. Сколько людей на самом деле заражены, сколько умерло из-за того, что власти не выполняют свои обязанности», — заявила Главан.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: