Лукашенко оказался в списке подозреваемых на сайте МВД Беларуси. Как это вышло?
1 мин.

Лукашенко оказался в списке подозреваемых на сайте МВД Беларуси. Как это вышло?

Сайт министерства внутренних дел Беларуси взломали в ночь с 3 на 4 сентября, после чего на нем появилась информация о том, что президент Александр Лукашенко и министр внутренних дел Юрий Караев объявлены в розыск. Скриншоты опубликовало издание «Наша нива» в своем Telegram.

x

К моменту публикации новости сайт МВД Беларуси не открывался. Но, если верить скриншотам белорусских СМИ, Лукашенко и Караева «разыскивали» по обвинению в «военных преступлениях против белорусского народа». Лукашенко также обвинили в «узурпации власти».

Как отмечает meduza.io , сайты властей Беларуси взламывают не впервые. Так, накануне атаке хакеров подвергся сайт Управления делами президента Беларуси. На его главной странице на какое-то время появился бело-красно-белый флаг и фотографии главы ведомства Виктора Шеймана в головном уборе Верки Сердючки.

В Беларуси с 9 августа продолжаются акции за отставку Александра Лукашенко, которого обвиняют в фальсификации результатов президентских выборов. В первые дни протесты сопровождались жесткими разгонами, массовыми задержаниями и избиениями задержанных. Сейчас белорусская милиция продолжает ежедневно задерживать десятки протестующих, но об их избиениях в изоляторах уже не сообщается.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: