Лукашенко: «Основа всех этих так называемых протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные»
1 мин.

Лукашенко: «Основа всех этих так называемых протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные»

Президент Беларуси Александр Лукашенко 12 августа собрал совещание, посвященное обеспечению безопасности граждан и защиты конституционно строя, пишет «Белта». На совещании Лукашенко также прокомментировал протесты, проходящие в стране. По его словам, «основа всех этих так называемых протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные».

x

«Понятно из ситуации, что наиважнейшими задачами, которые сейчас стоят перед органами власти, и в частности Совбезом, а может и прежде всего, — обеспечение безопасности наших граждан, защита конституционного строя, обеспечение нормального функционирования государственных органов управления», — сказал Лукашенко.

Также Лукашенко прокомментировал протесты, которые проходят в Беларуси после президентских выборов.

«Основа всех этих так называемых протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные. Нет работы, значит, „гуляй, дядя, по улицам и проспектам“. Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться [надо] на работу тех, кто не работает», — заявил Лукашенко.

Напомним, с 9 августа в Беларуси проходят массовые акции протеста против результатов президентских выборов, победу на которых, по данным Центризбиркома страны, одержал Александр Лукашенко. Протесты переросли в столкновения с милицией и ОМОНом. По данным министерства внутренних дел страны, за три дня протестов задержали более 6 тыс. участников демонстраций, один человек погиб.

  • 268
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: