Лукашенко распорядился привести армию на западной границе в полную боевую готовность
1 мин.

Лукашенко распорядился привести армию на западной границе в полную боевую готовность

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о развертывании боевых подразделений на западе страны. Как сообщает 18 августа новостное агентство Белта, Лукашенко провел заседание совета безопасности Беларуси, на котором «выразил озабоченность ситуацией, которая складывается вдоль западных границ».

x

«Слава богу, что мы отреагировали на это и развернули боевые подразделения нашей армии на западных рубежах нашей границы, привели их в полную боевую готовность», — сказал Лукашенко на заседании и добавил, что военные части уже готовы к выполнению своих обязательств. О какой именно угрозе извне идет речь, Лукашенко не уточнил.

Также Лукашенко выразил сожаление, что часть военных занята разгоном протестов внутри страны. «Очень жаль, что отдельные подразделения, особенно сил специальных операций, нам пришлось задействовать для наведения порядка внутри страны. Ну, такая определенная часть нашего населения. Она не то что не понимает, она делает это специально», — подчеркнул он.

Как отмечает РБК, за время протестных акций президент Белоруссии неоднократно заявлял об иностранной угрозе. Так, 16 августа, выступая на митинге в свою поддержку, Лукашенко заявил, что страны Запада наращивают военную мощь на границах республики, а войска НАТО «лязгают гусеницами у [ее] ворот». В НАТО заявили, что следят за событиями в Белоруссии, но не представляют угрозу для страны.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: