Маски, перчатки, средства для дезинфекции. Какие меры против коронавируса примет ЦИК в день выборов
2 мин.

Маски, перчатки, средства для дезинфекции. Какие меры против коронавируса примет ЦИК в день выборов

На участках для голосования в день выборов президента 1 ноября избирателям будут раздавать маски. Ручка, необходимая для того, чтобы расписаться, у каждого гражданина должна быть своя. Об этих и других мерах против распространения коронавируса рассказали в Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

x

На заседании 23 октября ЦИК разработал пакет норм, которые должны соблюдать избиратели и сотрудники участков для голосования. Кроме того, к 1 ноября все избирательные участки в стране оснастят средствами защиты и дезинфекции. Как отметили в ЦИК, для 2143 участков для голосования ЦИК закупил 585 тыс. масок, более 320 тыс. пар перчаток, около 27 тыс. литров средства для дезинфекции рук, более 14,5 тыс. литров средства для дезинфекции помещений и поверхностей, 62 тыс. экранов и 2,3 тыс. термометров, 13 тыс. защитных костюмов.

Для избирателей ЦИК купил около 3 млн масок.

На участке для голосования избиратели должны будут носить маски, соблюдать дистанцию, дезинфицировать руки на входе. Приходить нужно с собственной ручкой.

Те, кто не может прийти на избирательный участок, могут проголосовать там, где они находятся, подав заявление в избирательное бюро того избирательного участка, на котором зарегистрированы. Людям с симптомами COVID-19, которые придут на избирательные участки после 15:00, выдадут маски и перчатки, они будут голосовать отдельно от других граждан.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: