Мэрия Кишинева объявила конкурс проектов реконструкции Кафедрального парка. В экспертный совет вошел секретарь митрополии
2 мин.

Мэрия Кишинева объявила конкурс проектов реконструкции Кафедрального парка. В экспертный совет вошел секретарь митрополии

Мэрия Кишинева 9 августа объявила, что начала принимать заявки на участие в конкурсе на лучший проект реконструкции и благоустройства Кафедрального парка и парка Штефана чел Маре в центре столицы. Как отметили в мэрии, от будущих участников конкурса ждут полноценные проекты, включающие обновление инфраструктуры и ландшафта. Конкурс, в котором могут участвовать и зарубежные компании, завершится в октябре.

Как отметили в мэрии, выбирать лучшие проекты будет жюри, в которое войдут архитекторы Анатол Пынзару, Евгений Смолин, Георге Булат, Тамара Нестерова, Виталий Яцюк и главный архитектор Кишинева Светлана Доготару. Кроме того, составлять план работ в парках и выбирать победителей конкурса поможет экспертный совет из пяти членов, среди которых и секретарь митрополии Молдовы Вадим Кейбаш.

Победители конкурса смогут реализовать свой проект в центральных парках Кишинева. Тем, кто займет второе и третье место полагаются денежные призы — €6 тыс. и €4 тыс. Кроме того, Участники конкурса сохраняют авторское право на свои проекты, но до конца конкурса и объявления победителя не могут самостоятельно их обнародовать.

Напомним, что в 2017 году молдавская митрополия планировала построить за Кафедральным собором приходской дом для священнослужителей. При этом выяснилось, что находящееся там строение принадлежит жене секретаря митрополии Вадима Кейбаша. Сам Кейбаш рассказал, что в 2015 году купил это строение на аукционе, на котором распродавали недвижимость компании Termocom. По словам секретаря митрополии, его купили на пожертвования прихожан  за 670 тыс. леев. Секретарь митрополии обещал в дальнейшем передать здание митрополии без сделки купли-продажи.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: