МИДЕИ выразило солидарность с Польшей. Попеску направил соболезнования из-за гибели людей
50 сек.

МИДЕИ выразило солидарность с Польшей. Попеску направил соболезнования из-за гибели людей

Министр иностранных дел и евроинтеграции Нику Попеску направил соболезнования своему польскому коллеге Рау Збигневу в связи с гибелью двух человек в польском селе Пшеводов в результате взрывов 15 ноября.

«Министерство иностранных дел и европейской интеграции выражает солидарность с Польшей после взрывов на ее территории днем ​​15 ноября. Мы поддерживаем связь с властями в Варшаве, которые устанавливают обстоятельства происшествия», — заявили в МИДЕИ.

Напомним, накануне российские войска начали массированный обстрел городов Украины. Вскоре СМИ сообщили о том, что две ракеты упали на территории польскогр села Пшеводов в Люблинской области недалеко от границы с Украиной. В результате взрыва погибли два человека. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий 15 ноября созвал срочное совещание Комитета правительства по безопасности и обороне. Некоторые СМИ, ссылаясь на свои источники, заявили, что ракеты были российскими.

Минобороны России заявило, что никаких ударов вблизи польско-украинской границы Россия не наносила. Ведомство назвало это «намеренной провокацией в целях эскалации обстановки».


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: