Минздрав накажет врачей, не оказавших должной помощи девочке, которую изнасиловал ее дед
2 мин.

Минздрав накажет врачей, не оказавших должной помощи девочке, которую изнасиловал ее дед

Врачей, которые не оказали должную помощь помощь годовалой девочке, которую изнасиловал ее дед, грозит наказание. Об этом 17 августа сообщила министр здравоохранения Алла Немеренко, отметив, что ведомство провело внутреннее расследование и выявило нарушения.

Как рассказали в министерстве здравоохранения, комиссия, изучив действия врачей, пришла к выводу, что они не соблюдали протокол и не помогли пострадавшему ребенку должным образом. «Чтобы минимизировать психологический ущерб девочку должны были проконсультировать один раз, а не отправлять из одного медучреждения в другое. Также комиссия установила, что врачи не заполнили документ о согласии на обследование ребенка, также как отчет об обследовании после изнасилования», — объяснили в минздраве.

Минздрав также подчеркнул, что медперсонал Института матери и ребенка так и не проинструктировали по поводу протокола действий в подобных случаях, одобренного в сентябре 2021 года, несмотря на то, что эти врачи участвовали в его разработке.

Согласно результатам расследования, главе Института матери и ребенка теперь грозит строгий выговор. Врачам больницы Новых Анен тоже грозит наказание.

Напомним, что мать годовалой девочки, которую изнасиловал ее дед, пожаловалась, что ни в больнице Новых Анен, ни в Центре матери и ребенка в Кишиневе врачи не оказали ребенку должной помощи. По ее словам, ребенка сначала отвезли в местную больницу, где ей никто не помог. Затем ее отвезли в Кишинев в Центр матери и ребенка. Но и там, по словам матери, врач написала в выписке, что ребенок здоров и никаких повреждений нет.

Позже их отвезли в Центр судебной медицины, где ребенка осмотрели и нашли признаки изнасилования. Женщину вновь направили в районную больницу в Новые Анены. Но там, со слов матери, к ним никто не подходил.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: