«Не указал 53 тыс. леев по ошибке». Жиздан опроверг обвинения ANI
2 мин.

«Не указал 53 тыс. леев по ошибке». Жиздан опроверг обвинения ANI

Депутат от Демократической партии Александру Жиздан опроверг обвинения Нацоргана неподкупности (ANI) в указании ложных данных в декларации об имуществе. Депутат написал 13 мая в Facebook, что около €39 тыс., которые положил на счет своего сына, он получил от продажи участка своих родителей. А 53 тыс. леев Жиздан не указал в декларации по ошибке.

«Хочу сообщить вам, что я ничего не скрывал, и мне нечего скрывать. И я во время работы прозрачно декларировал свое имущество и полученные доходы», — заявил Жиздан.

По словам Жиздана, деньги, которые он положил на счет своего сына, он получил от продажи земельного участка своих родителей. Эти деньги он официально передал сыну, когда тот учился за границей.

Что касается трех объектов недвижимости за пределами Молдовы, как заявил Жиздан, это были три квартиры, которые его сын арендовал во время учебы.

«Поэтому абсурдно присваивать их мне или моей семье в этом контексте», — написал Жиздан.

В то же время депутат отметил, что участок и летний домик в селе Моловата oн официально декларировал. Вот только в документах купли-продажи указаны 28 квадратных метров пристройки, которой на самом деле нет.

Жиздан также объяснил, что 53 тыс. леев, которые он не указал в декларации четыре года назад, были деньгами его жены, полученные за преподавательскую деятельность. И «по ошибке на момент подачи декларации не указал их».

Жиздан отметил, что привел эти факты инспектору Органа неподкупности, но их не учли.

«Поэтому абсолютно необходимо, чтобы судебная инстанция проверила все эти детали и высказала мнение по этому делу, которое, скорее, напоминает „политические намерения“», — написал Жиздан.

Напомним, Национальный орган неподкупности  подал заявление в Генпрокуратуру, после того как во время проверки обнаружилось, что Жиздан не указал в декларации об имуществе недвижимость и не указал источник дохода на эту сумму. У депутата могут конфисковать имущество на сумму 770 тыс. леев и на три года запретить занимать госдолжности.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: