Молдавско-белорусское сотрудничество и российский кредит. О чем говорил и еще будет говорить Кику в Минске
2 мин.

Молдавско-белорусское сотрудничество и российский кредит. О чем говорил и еще будет говорить Кику в Минске

Премьер-министр Ион Кику встретился со своим белорусским коллегой Романом Головченко в рамках рабочего визита в Минск. Как сообщили 17 июля в пресс-службе правительства, стороны обсудили экспорт молдавской продукции, участие белорусских компаний в конкурсах на строительство молдавских дорог и сотрудничество в области сборки автобусов и троллейбусов. Также, по словам президента Игоря Додона, в Минске Кику должен встретиться с российским премьером Михаилом Мишустиным, чтобы обсудить российский кредит.

x

Кику обсудил с Головченко возможности развития сотрудничества между странами в ключевых отраслях, представляющих общий интерес. «Подчеркивалась необходимость активизации усилий для укрепления и развития торгово-экономических связей. Ион Кику выразил заинтересованность правительства в увеличении объемов экспорта молдавской продукции на белорусский рынок», — сообщает пресс-служба кабмина.

Также обсуждали  совместные проекты развития инфраструктуры в Молдове. «Мы приветствуем и поощряем активное участие белорусских компаний в тендерах на строительство дорог. Нас интересует опыт Беларуси, и мы хотим продолжить сотрудничество в сборке автобусов и троллейбусов, возможно, в производстве новой модели электробуса», — сказал Ион Кику.

Кроме того, как сообщил в передаче «Президент отвечает» Игорь Додон, Кику должен встретиться и с российским коллегой Мишустиным, чтобы обсудить возобновление переговоров о кредите на €200 млн. «Решение предоставить нам кредит подтвердилось во время моих встреч с Путиным и с российским послом», — добавил он.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: