Moldindconbank запустил первый банкомат в стране, принимающий бесконтактные карты
1 мин.

Moldindconbank запустил первый банкомат в стране, принимающий бесконтактные карты

Moldindconbank запустил первый в Молдове банкомат, оснащенный технологией Contactless  (без контакта). Банкомат расположен у главного офиса банка (ул. Армянская 38). Таким образом, владельцы карт Visa и Mastercard Contactless смогут быстро и легко совершать операции в банкомате, просто поднеся карту к NFC-модулю банкомата, обозначенного знаком Contactless.

Инновация направлена на повышение качества взаимодействия клиента с банкоматами банка, а также для предотвращения возможных блокировок карт в считывающих устройствах. В то же время, чтобы поддерживать высокие стандарты безопасности, выполнение бесконтактных операций в банкомате будет требовать ввод PIN-кода в конце любой транзакции.

Напоминаем, что Moldindconbank признан самым инновационным банком в Молдове 2019 и остается лидером в области платежных карт, являясь первым банком, который внедрил банкомат Cash-in, в том числе мультивалютный, и единственным банком, который внедрил технологию Mobile Cash и Transfer P2P в своих банкоматах.

На данный момент сеть банкоматов Moldindconbank насчитывает 239 банкоматов, из которых 67 — Cash-in, а в ближайшее время планируется оснастить более 30 банкоматов технологией Contactless.