Молдова будет участвовать в расследовании незаконной пересадки органов в Болгарии. Что рассказали в Генпрокуратуре
1 мин.

Молдова будет участвовать в расследовании незаконной пересадки органов в Болгарии. Что рассказали в Генпрокуратуре

Генпрокуратура Молдовы запросит у Болгарии информацию о незаконных пересадках органов, полученных от граждан Молдовы. Об этом NM сообщила представитель Генпрокуратуры Мария Виеру.

В Генпрокуратуре начнут расследование незаконной трансплантации органов, полученных от граждан Молдовы. О международной схеме трансплантации ранее рассказал болгарский минздрав. По данным ведомства, государственная больница проводила состоятельным людям трансплантацию органов от живых доноров, находившихся в затруднительном финансовом положении. Доноры были из Молдовы и Украины.

Как рассказала NM Мария Виеру, чтобы начать расследование, Генпрокуратура запросит информацию у болгарских коллег по каналам международного сотрудничества EUROJUST и EUROPOL.

«Также мы потребуем провести совместное расследование с коллегами из Болгарии», — отметила Мария Виеру.

Напомним, 6 июня болгарский минздрав сообщил, что во время работы прежнего правительства Бойко Борисова высокопоставленным правительственным чиновникам вне очереди делали операции по трансплантации органов. Донорами для таких операций становились жители Молдовы и Украины. За последние два года в Болгарии провели не менее 14 операций по пересадке почек от живых доноров. При этом у многих чиновников были фальшивые документы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Advertising

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: