Молдова и Украина договорились возобновить движение по железной дороге Березино-Бессарабка
1 мин.

Молдова и Украина договорились возобновить движение по железной дороге Березино-Бессарабка

По железной дороге из украинского Березино в молдавскую Бессарабку снова будут ходить поезда. Об этом 23 июня сообщили в министерстве инфраструктуры и регионального развития, после того как глава ведомства Андрей Спыну подписал меморандум о взаимопонимании с министром инфраструктуры Украины Александром Кубраковым.

«Этой осенью, 25 лет спустя, железная дорога Бессарабка — Березино снова заработает», — отметили в министерстве, добавив, что по этому отрезку Молдова сможет экспортировать и импортировать товары через порт Измаил на Дунае, сократив задержки в порту Рени. Также Украина сможет экспортировать товары в Молдову и в страны ЕС.

«Возобновление движения на участке железной дороги Березино-Бессарабка превратит наш город в международный логистический хаб, через который будет осуществляться связь портов Южный, Одесса, Черноморск, Белгород-Днестровск, Измаил, Рени, Джурджулешты, Галац, Браила и Констанца», — уверены в ведомстве.

Согласно меморандуму, Молдова и Украина намерены к осени отстроить этот участок железной дороги длиной 23 км. Большая его часть расположена на территории Украины и только 1,2 км — на территории Молдовы.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: