Молодежное крыло PAS провело акцию протеста против повышения тарифов на междугородние перевозки
2 мин.

Молодежное крыло PAS провело акцию протеста против повышения тарифов на междугородние перевозки

Молодежное крыло партии «Действие и солидарность» (PAS) провело акцию протеста против повышения стоимости проезда на междугороднем транспорте. Молодые люди собрались 13 января перед зданием администрации президента в центре Кишинева с плакатами «Пора пересмотреть приоритеты», «Вы отдаляете нас от родного дома».

Flashmob Pas Youth la Președinție — Nu scumpiți taxa dorului de casă!

Geplaatst door Partidul Acțiune și Solidaritate op Maandag 13 januari 2020

Собравшиеся молодые люди пожаловались на то, что теперь дорога домой обходится им дороже, и потребовали, чтобы власти вернули старые цены на проезд в междугородних маршрутках. Свои требования они адресовали президенту Игорю Додону, заявив, что глава государства игнорирует интересы граждан Молдовы. «Мы требуем, чтобы Додон предложил компенсировать стоимость проезда, это нормальная практика в европейских государствах», — заявил один из участников акции.

Протестующие составили петицию со своими требованиями, которую передали администрации главы государства.

Напомним, что с 1 января выросли тарифы на междугородние пассажирские перевозки до 60 и 70 банов за километр в зависимости от категории комфорта транспорта. При этом определять уровень комфорта транспорта начнут с 1 февраля.
Парламентская фракция PAS заявила, что правительство Иона Кику должно подать в отставку из-за повышения тарифов на междугородние перевозки.

PAS назвал решение правительства увеличить стоимость поездок на дальние расстояния «издевательством над гражданами». По их словам, это решение было принято «безоговорочно, без широких публичных консультаций, втайне». В то же время депутаты возмутились тем, что кабмин не предлагает компенсировать пенсионерам оплату междугородних поездок.