«Мы — больше европейцы, чем вы». Партия «Наши» устроила контрпротест у здания КС (ВИДЕО)
2 мин.

«Мы — больше европейцы, чем вы». Партия «Наши» устроила контрпротест у здания КС (ВИДЕО)

Активисты партии «Наши» 28 апреля собрались у здания Конституционного суда. Участники акции требуют организации досрочных парламентских и президентских выборов и возмущаются тем, что остальные участники протеста у здания КС их освистали.

Протест партии «Наши» окружили полицейские, чтбы избежать столкновений с участниками митинга сторонников и членов партии «Действие и солидарность» (PAS), «Нашей партии» и партии «Демократия дома». Они также выкрикивают: «Досрочные выборы!», требуя «полной замены политического класса».

«Мы тоже хотим досрочных выборов, парламентских, президентских. Не нужно провокаций, мы просто пришли выразить свое мнение, это абсолютно демократическая акция», — заявил лидер партии Михаил Ахремцев, отметив, что его сторонники также выступают за переизбрание судей КС.

Когда участники протеста:  PAS, «Наша партия» и «Демократии дома» — не захотели поддержать их акцию, активисты партии «Наши» возмутились. «Если вы сейчас не готовы слушать, то что будет на выборах? Мы здесь, чтобы напомнить вам, что такое европейские ценности, демократия и гласность. Видимо, мы больше европейцы, чем вы», — добавил Ахремцев.


Напомним, что 28 апреля в Кишиневе сторонники и члены партии «Действие и солидарность» (PAS), «Нашей партии» и партии «Демократия дома» собрались на акцию протеста перед зданием Конституционного суда (КС). В протесте принимают участие и депутаты от PAS. Сегодня судьи КС должны принять решение о конституционности введения в Молдове чрезвычайного положения.

Как заявил ранее депутат от PAS Игорь Гросу, если КС признает введение ЧП в Молдове неконституционным, то президент Майя Санду сможет в ближайшее же время подписать указ о роспуске парламента и объявлении досрочных выборов.

Отметим, что о создании партии «Наши» в 2020 году объявили политические активисты Михаил Ахремцев, Вадим Баринов, Дарья Федорова, Анастасия Филипашку и Аделина Кастравец, ранее поддерживавшие Партию социалистов. Политформирование обещает защищать и продвигать русский язык в Молдове, бороться с коррупцией, политическим туризмом и отучить Молдову «преклоняться перед Западом».

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: