«Мы не упустим шанс, предоставленный нам историей». Нэстасе о возможности участия в выборах мэра Кишинева
2 мин.

«Мы не упустим шанс, предоставленный нам историей». Нэстасе о возможности участия в выборах мэра Кишинева

 

Министр внутренних дел, лидер партии Платформа «Достоинство и правда» (DA) Андрей Нэстасе заявил, что никто не может решить за него, участвовать ему в местных выборах или нет. Так Нэстасе прокомментировал NM появившуюся в СМИ информацию о том, что он будет участвовать в выборах мэра Кишинева от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA).

Сообщая об этом, СМИ сослались на зампредседателя DA  Михая Попшоя, который сегодня общался  с журналистами. «Андрей Нэстасе будет баллотироваться на пост мэра Кишинева, имея всю поддержку блока ACUM», — процитировал Попшоя Infotag.

«Он сказал, что я пользуюсь поддержкой блока ACUM, а не что я пользуюсь поддержкой и буду участвовать в выборах мэра Кишинева, как кандидат», — прокомментировал Нэстасе и призвал журналистов внимательнее послушать заявления Попшоя.

Глава МВД также сказал,  что не станет  комментировать «заявления или инициативы политических акторов в связи выборами в Кишиневе», особенно заявления тех, кто пытается сформировать их повестку. При этом Нэстасе подчеркнул, что имеет в виду не Попшоя, а своих политических оппонентов.

По словам Нэстасе, время популизма, оппортунизма и политических трюков прошло.

«Люди все понимают, это стало заметно еще в прошлом году, особенно на выборах в Кишиневе»,  заявил Андрей Нэстасе.

ОГн также добавил, что все будет так, как решат граждане, а не те, кто занимаются политикой.

Комментируя информацию о том, что он станет кандидатом в столичные мэры, Нэстасе отметил, что  «прежде всего необходимо предложить проект развития Кишинева». По словам Андрея Нэстасе, такой проект уже находится в разработке.

Отвечая на вопрос NM, будет ли он все-таки баллотироваться в мэры Кишинева, Андрей Нэстасе сказал, что в ближайшее время блок ACUM сформулирует свои предложения для развития Кишинева и представит его гражданам. Он отметил, что кандидатуру человека, который будет реализовывать этот проект, определят внутри блока. Этот человек, по словам Нэстасе, «возьмет на себя ответственность за подлинное преображение Кишинева».

«Мы не упустим гигантский шанс, предоставленный нам историей в этом году», сказал политик и  подчеркнул, что блок ACUM не намерен импровизировать.

Он отметил, что сейчас занимает  должность министра внутренних дел и делает свою работу в интересах всех граждан страны.

«Как избранный мэр Кишинева сохраняю за собой право высказываться о проблемах в столице. в том числе публично»,  отметил глава МВД.