На Фарерских островах убили более 1400 дельфинов. Зачем?
2 мин.

На Фарерских островах убили более 1400 дельфинов. Зачем?

Традиция охоты на дельфинов на Фарерских островах вызвала возмущение международных зоозащитных организаций. В минувшие выходные охотники загнали на мелководье, а затем зарезали 1428 дельфинов. В союзе китобоев говорят, что это было ошибкой. В природоохранной организации Sea Shepherd сообщили, что масштаб убийства беспрецедентный. 

Внимание: новость содержит шокирующие изображения

Массовое убийство белобоких дельфинов произошло в минувшее воскресенье на пляже в деревне Скалафьордур. Охотники на кораблях загнали большую стаю морских млекопитающих во фьорд, к пляжу, где их убили ножами. Туши дельфинов по традиции раздали местным жителям.

По словам морского биолога Бьярни Миккельсена, масштаб этой охоты был рекордный: такого массового убийства не было 80 лет — с 1940 года, когда было убито 1200 дельфинов.

На видео с охоты видно, как береговая полоса краснеет от крови забитых животных, а несколько сотен человек наблюдают за процессом со стороны. На Фарерах такая традиция называется гриндадрап, или охота на дельфинов-гринд. Уже сотни лет на отдаленных островах таким образом охотятся на разных морских млекопитающих.

Председатель Ассоциации китобоев Фарерских островов Олавур Сюрдарберг в комментарии Би-би-си сказал, что закон не был нарушен, так как определенных квот на вылов дельфинов нет. При этом он признал, что «убийства были чрезмерными»: «Это была большая ошибка. <…> Когда стаю нашли, по оценкам [охотников], в ней было всего 200 дельфинов».

Настоящий размер стаи поняли, только когда уже начали их убивать, уверяет он. Сам Сьюрдарберг в охоте не участвовал. «Кто-то должен был что-то сделать, — говорит он. — Большинство людей шокированы произошедшим».

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: