«На выборы, как на дискотеку?». Новая дискуссия на „Europa Liberă”
2 мин.

«На выборы, как на дискотеку?». Новая дискуссия на „Europa Liberă”

От формальности, какой было голосование в коммунистический период, до нынешних выборов, которые дают избирателям возможность выбирать своих представителей, будущее и путь, по которому пойдет общество.

Участники новой дискуссии на „Europa Liberă” поговорят о молодых людях и их участии во всем, что означает голосование, социальное и гражданское участие.

Мы видим, как в Беларуси, России, Гонконге, Мьянме молодежь вместе с остальной частью общества полна решимости выбирать собственный путь и будущее, даже если для этого она должна защищать свою свободу от авторитарных и диктаторских режимов.

«На выборы, как дискотеку?» – под таким названием пройдет новая дискуссия в рамках мультимедийного проекта «Антиностальгия», реализуемого „Europa Liberă” при финансовой поддержке Посольства США в Кишиневе.

Прямая трансляция состоится в среду, 17 февраля, в 18:00. Дискуссию можно будет посмотреть на странице „Europa Liberă”в Facebook, на сайте и странице Youtube.

В интервью вы услышите мнение Мирона Витушки о необходимости защищать право голоса и причастности молодежи к переменам. Мирон – 17-летний парень из Минска, которого арестовали в первые дни протестов против режима Лукашенко. Узнаете вы и мнение Франака Вячёрки, советника избранного президента Беларуси Светланы Тихановской.

Специальными гостями дискуссии стали Валериу Села, корреспондент газеты «Свободная Европа» в Вашингтоне, Кристина Черней, преподаватель из Кишинева в сопровождении группы студентов и Диана Филимон, председатель организации Forum Apulum из Румынии.

С материалами, выпущенными „Europa Liberă” в рамках проекта «Антиностальгия, смотря в будущее», можно ознакомиться по этой ссылке:

https://moldova.europalibera.org/z/21297

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: