На пешеходной аллее на Чеканах появились семь полос. Что это? Объясняет мэрия Кишинева
1 мин.

На пешеходной аллее на Чеканах появились семь полос. Что это? Объясняет мэрия Кишинева

Пешеходную аллею на проспекте Мирчи чел Бэтрын в столичном секторе Чеканы разделили на семь полос. На критику и вопросы жителей столицы о предназначении новой разметки ответили мэр Кишинева Ион Чебан и его заместитель Виктор Киронда. Они рассказали, что полосы —декоративные и символизируют «семь холмов Кишинева».

x

Новая разметка в пешеходной зоне на Чеканах вызвала недоумение и шутки пользователей соцсетей. Бывший и. о. мэра столицы Руслан Кодряну поделился фотографиями аллеи. «Давайте как неспециалисты попытаемся угадать, в чем логика этой разметки», — подписал он фото.

😂😂😂😂😂Marcajul proaspăt făcut de pe aleea proaspăt renovată — bd. Mircea cel Bătrân.Haideți să ghicim ca…

Posted by Ruslan Codreanu on Monday, 12 October 2020

Позже на критику и вопросы пользователей соцсетей ответил мэр Чебан, который отметил, что идея разделить аллею на семь полос — очень интересная, хоть ее и сложно сразу понять. «Проектировщики с помощью линий изобразили семь холмов, на которых расположен Кишинев. Это новая и очень интересная идея, несмотря на критику. Многие гуляющие по аллее позитивно смотрят на эти декоративные линии», — написал он на своей странице в Facebook, добавив, что идею часто используют в европейских городах.

Ce a redat de fapt proiectantul prin marcajul pietonal decorativ de pe aleea din bd. Mircea cel Bătrân?Autorul…

Posted by Iv Ceban on Monday, 12 October 2020

Его поддержал вице-мэр Киронда, который отметил, что недовольные всегда найдутся, хотя идея — удачная. «В реальном мире люди работают, создают, проектируют, ищут финансирование, волонтерствуют, помогают и поддерживают. Я хочу двигаться вперед с теми, кто работает, а не комментирует», — ответил он на критику.

Unuia nu-i place cum arată parbrizul noilor troleibuze articulate. Altul nu e mulțumit ca noile autobuze sunt pe…

Posted by Victor Chironda on Monday, 12 October 2020

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: