«Надо давать по рукам». Чебан о замене новой тротуарной плитки на Бэнулеску-Бодони
2 мин.

«Надо давать по рукам». Чебан о замене новой тротуарной плитки на Бэнулеску-Бодони

В Кишиневе на улице Бэнулеску-Бодони заменят новую тротуарную плитку. Ее поспешили установить, до того как в этой зоне проложат электрокабель. Мэр Ион Чебан возмутился работой подрядчиков, заявив, что «тем, кто не понимает, нужно давать по рукам».

x

На заседании мэрии Чебан спросил вице-мэра Виктора Киронду, почему на участке улицы Бодони необходимо будет заменить новую тротуарную плитку.

«На улице Бэнулеску-Бодони до пересечения с улицей Колумна сейчас устанавливают новую троллейбусную линию. Проблема в том, что работы не синхронизировали. Компания, которая устанавливает тротуарную плитку, поспешила ее уложить. Компания, которая сейчас прокладывает электросети, должна восстановить плитку. Но из-за неблагоприятных погодных условий эту работу пришлось отложить», — отметил Киронда.

На вопрос Чебана, как так получилось, Киронда отметил, что подрядчик, который укладывал плитку, знал о том, что на этом месте будут прокладывать электрокабель, но хотел быстрее выполнить предусмотренный контрактом план работы.

«В таком случае нужно пойти и дать по рукам тем, кто не понимает. (…) Почему они взялись именно за этот участок, где должны прокладывать линию, когда есть другие участки. Люди смеются в соцсетях», — сказал Чебан, попросив Киронду самому проследить за работой на этих участках.

На ремонт тротуара на улицах Бэнулеску-Бодони и Пушкина выделили около 23 млн леев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: