«Нападение на полицейских недопустимо». МВД о действиях AUR на марше ПКРМ-ПСРМ
2 мин.

«Нападение на полицейских недопустимо». МВД о действиях AUR на марше ПКРМ-ПСРМ

Министерство внутренних дел (МВД) осудило действия представителей партии «Альянс за объединение румын» (AUR) по отношению к сотрудникам полиции во время протеста 4 июля. Как заявили в МВД, напавший понесет уголовное наказание. Так министерство отреагировало на появившиеся видеозаписи с протеста 4 июля в центре Кишинева, на которых видно, что представители AUR напали на полицейских.

«Нападение на сотрудников МВД недопустимо. Нападавшие понесут наказание в соответствии с действующим законодательством! МВД осуждает агрессивное поведение представителей партии AUR во время акций на площади Великого национального собрания 4 июля, когда участник несанкционированной акции этой партии напал на сотрудника МВД. Мы отмечаем, что насилие любого вида недопустимо и наказуемо», — заявили в МВД, отметив, что за эти действия нападавшему грозит наказание по статье «угроза или насилие в отношении должностного лица или лица, выполняющего общественный дол», — отметили в своем сообщении представители министерства внутренних дел.

В МВД подчеркнули, что на протяжении всей предвыборной кампании министерство подвергалось «необоснованным нападкам со стороны политических сил, участвующих в выборах».

В МВД призвали политические партии «воздерживаться от провокаций, направленных на дестабилизацию общественного порядка, и своим собственным примером способствовать беспрепятственному проведению выборов».

Напомним, 4 июля представители партии «Альянс за объединение румын» растянули триколор на перекрестке  улицы Бэнулеску-Бодони и бульвара Штефана чел Маре, чтобы преградить путь маршу, который проводил в тот день блок ПКРМ-ПСРМПолицейские силой вытолкали сторонников и членов AUR, освободив путь маршу ПКРМ-ПСРМ.

Сегодня, 7 июля, в сети появились кадры с дрона, на которых видно, что один из участников контрпротеста AUR схватил сзади полицейского и повалил его на землю. Также на видео попал момент, когда другой представитель AUR бьет полицейского по лицу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: