«Не боюсь болезни, хочу в школу». Врач-педиатр позвал родителей на акцию протеста перед зданием правительства
1 мин.

«Не боюсь болезни, хочу в школу». Врач-педиатр позвал родителей на акцию протеста перед зданием правительства

Педиатр Михай Стратулат объявил 31 августа на своей странице в Facebook, что 1 сентября выйдет на акцию протеста перед зданием правительства. Врач считает, что все школы и детсады должны работать в нормальном режиме, потому что дети и подростки переносят коронавирус в легкой форме или без симптомов.

x

«Учитывая, что сейчас в Молдове тысячи детей уже переболели коронавирусом, и заражаются они, в основном, от родителей, то школы и детсады должны работать как раньше. Пока большая часть общества не переболеет COVID-19, и не появится коллективный иммунитет, мы не избавимся от вируса. Также учитывая, что в ноябре нас ждет сезон гриппа, эпидемиологическая ситуация станет еще хуже. А из-за отсутствия коммуникации и социализации страдают дети», — рассказал врач и объявил о планируемой акции протеста.

Статулат заявил, что требует возобновить работу всех образовательных учреждений в обычном режиме. Он добавил, что родители должны подписать заявление о том, что готовы водить детей в школы и детсады. Те, кто против, должны иметь возможность перевести ребенка на онлайн обучение.

Врач подчеркнул, что протест не касается политики и призвал всех родителей к нему присоединиться. Акция начнется в 17:00 перед зданием правительства.

"NU MA TEM DE BOALA, TARE VREAU LA SCOALA"‼️Luand in consideratie ca majoritatea studiilor realizate pana acum in lume…

Posted by Mihai Stratulat on Monday, 31 August 2020

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: