«Недостойный диалог». В Демпартии раскритиковали полемику Кику и Мурешана
2 мин.

«Недостойный диалог». В Демпартии раскритиковали полемику Кику и Мурешана

Демпартия на заседании совета правящей коалиции намерена потребовать объяснений от премьер-министра Иона Кику, который выступил с критикой в адрес евродепутата Зигфрида Мурешана. В то же время демократы осудили «тенденциозные» и «неуважительные» оценки, которые Мурешан дает молдавским правительствам. 

x

«ДПМ выражает озабоченность в связи со спорным обменом репликами между премьер-министром Молдовы Ионом Кику и евродепутатом от Румынии Зигфридом Мурешаном», — говорится в сообщении демократов. 

В Демпартии назвали «недопустимыми и непростительными лексику Кику, его выводы и навешивание ярлыков на румынского политика». 

«Демпартия дистанцируется от такого непропорционального подхода. Мы любим Румынию и ценим братские усилия, направленные на строительство демократического и европейского государства в Молдове, а также комплексную помощь, которые наши братья румыны оказали нам в экономике, культуре и образовании», — сказано в сообщении. 

Демократы заявляют, что потребуют срочно созвать совет правящей коалиции и потребовать от Кику объяснений. 

В то же время ДПМ выражает несогласие с «тенденциозными и неуважительными» оценками, которые евродепутат дает молдавским правительствам. 

«Категоричные формулировки о провале в урегулировании кризиса COVID и о провале реформ не соответствуют действительности»,  — считают в Демпартии. 

В ДПМ также отмечают, что заявления Мурешана о том, что правительство Филипа дестабилизировало ситуацию в Молдове и не добилось прогресса в реформах, — «откровенная неправда». 

«Наше правительство на 65% добилось реализации соглашения об Ассоциации РМ-ЕС  а прогресс в 2016-2019 годы составил 35%. В этот период все показатели страны улучшились», — заявляют в ДПМ и выражают сожаление в связи со сложившейся ситуацией, в которой этот «недостойный диалог» может привести к ухудшению молдавско-румынских отношений. В ДПМ намерены приложить усилия, чтобы преодолеть эту неординарную ситуацию. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: