(ВИДЕО) «Нельзя сидеть и ждать, когда сюда привезут яблоки из Польши или Молдовы». Лукашенко об импорте фруктов в Беларусь
40 сек.

(ВИДЕО) «Нельзя сидеть и ждать, когда сюда привезут яблоки из Польши или Молдовы». Лукашенко об импорте фруктов в Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что фрукты на столах белорусов должны быть «по максимуму отечественного производства». «Нельзя сидеть и ждать, когда сюда [в Беларусь] привезут яблоки из Польши или Молдовы», — сказал Лукашенко во время встречи с губернатором Приморского края России.

«В нашем климате фрукты на столе по максимуму должны быть отечественного производства. То есть свое белорусское. И жизнь многократно подтверждала правильность такого подхода. Нельзя сидеть и ждать, когда сюда [в Беларусь] привезут яблоки из Польши или Молдовы. Как время показывает, можно и не дождаться», — заявил Лукашенко.

Напомним, что Россельхознадзор сообщил, что с 15 августа вводит ограничения на ввоз в Россию сельхозпродукции из 31 района Молдовы. В ведомстве заявили, что причиной запрета стали насекомые-вредители, которых обнаружили в партиях молдавских овощей и фруктов.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: