«Неужели не было других вариантов?». DA потребовала отчета Чокоя о закупке китайской вакцины
2 мин.

«Неужели не было других вариантов?». DA потребовала отчета Чокоя о закупке китайской вакцины

Фракция партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) направила обращение спикеру парламента Зинаиде Гречаной с просьбой провести слушания в парламенте о закупке 400 тыс. доз вакцины китайской фармкомпании Sinovac. Для этого DA требует пригласить на заседание парламента и. о. премьер-министра Аурелиу Чокоя. Об этом 12 апреля сообщил депутат от DA Александр Слусарь.

«Фракция DA требует провести слушания и. о. премьер-министра по вопросу закупки китайской вакцины. По этой теме есть очень много вопросов, особенно, учитывая, что эту вакцину будут закупать на деньги налогоплательщиков. Неужели не было других вариантов?»  — написал Слусарь в Facebook.

Также DA потребовала провести слушания министра сельского хозяйства по вопросу незаконной добыче камня в карьере в Микауцах и запасах зерна в стране. Кроме этого, DA повторно настаивает на проведении слушаний руководства Совета конкуренции о результатах расследования возможного картельного сговора между топливными компаниями, которые повышают цены на топливо, тогда как на мировом рынке стоимость бензина снижается.

Напомним, минздрав Молдовы сообщил недавно, что страна закупит 400 тыс. доз вакцины от коронавируса CoronaVac, разработанной китайской фармацевтической компанией Sinovac Biotech. В минздраве сообщили, что Sinovac Biotech — «единственный производитель вакцин, который ответил на запрос Центра госзакупок в здравоохранении». А за несколько часов до этого Центр госзакупок в здравоохранении сообщал, что тендер на закупку 400 тыс. доз вакцин от коронавируса провалился, потому что ни одна компания не подала заявку.

Недавно власти Китая признали, что вакцины, разработанные в стране, недостаточно эффективны для предотвращения заражения коронавирусом. Поэтому сейчас рассматривают возможность комбинирования этих вакцин.

NM коротко рассказал, что сегодня известно о вакцине CoronaVac.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: