В Китае признали, что их вакцины недостаточно эффективны
2 мин.

В Китае признали, что их вакцины недостаточно эффективны

В Китае признали, что вакцины, разработанные в стране, недостаточно эффективны для предотвращения заражения коронавирусом. Поэтому сейчас рассматривают возможность комбинирования этих вакцин. Об этом 11 апреля сообщил Deutsche Welle со ссылкой на заявление главы Китайского центра контроля и профилактики заболеваний Гао Фу.

x

Как отметил глава центра контроля и профилактики заболеваний, вакцины, разработанные в Китае, не обладают очень высоким уровнем защиты.

«Сейчас официально рассматривают вопрос, следует ли нам использовать вакцины различных технических производств для иммунизации», — подчеркнул Гао Фу. Он также заявил о необходимости учитывать преимущества западных вакцин, созданных по технологии мРНК.

Следует отметить, что данные об эффективности вакцины от Sinovac разнятся. Последние испытания в Бразилии, опубликованные в январе 2021 года, показали 50,4% эффективности, а в Индонезии и Турции — 65,3% и соответственно 91,5%. Однако известно, что она на 100% предотвращает тяжелое течение коронавируса и на 78% — легкую форму.

Эффективность двух вакцин китайской корпорации Sinopharm — 79,3 и 72,5%, китайского биофармацевтического гиганта CanSino — 65%.

Напомним, 9 апреля минздрав сообщил, что на заседании координационного комитета вакцинации от COVID-19 обсудили предложение китайской компании Sinovac Biotech — «единственного производителя вакцин, который ответил на запрос Центра госзакупок в здравоохранении». «Проанализировав предложение, комитет принял решение напрямую заключить контракт на покупку 400 тыс. доз вакцины CoronaVac, разработанной компанией Sinovac после установления всех условий контракта», — сообщили в минздраве. NM коротко рассказал, что сегодня известно об этой вакцине.

Следует отметить, что 22 марта в Кишиневе преподавателей, студентов и врачей-резидентов Госуниверситета медицины и фармацевтики им. Н. Тестемицану начали вакцинировать препаратом BBIBP-CorV, произведенным компанией Sinopharm Beijing Institute of Biological. Эту патию вакцины Молдове передали Объединенные Арабские Эмираты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 7
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: