NewsMaker сделал первый в Молдове сериал в формате Screenlife. Все происходит на экране компьютера (ТИЗЕР)
2 мин.

NewsMaker сделал первый в Молдове сериал в формате Screenlife. Все происходит на экране компьютера (ТИЗЕР)

NewsMaker представляет первый в Молдове сериал, снятый в формате Screenlife. Особенность формата в том, что все события разворачиваются на экранах электронных устройств героев фильма. Премьера — 26 ноября на сайте NewsMaker.md.

x

26 ноября на NewsMaker состоится премьера нового сериала, снятого в формате Screenlife. Действие разворачивается на экранах смартфонов, десктопов и других устройств героев фильма. В сериале — пять эпизодов, которые будут еженедельно выходить на NewsMaker.md.

Герои фильма — простые и не очень жители Молдовы — практически не отходят от своих электронных девайсов: общаются с родственниками и знакомыми в Viber и Facebook, там же ведут прямые эфиры, а всю необходимую информацию вместе с зрителями ищут в своем браузере.

Президентские выборы, эпидемия коронавируса, 5G, микрочипы, соцсети, Билл Гейтс, теории заговоров — на фоне знакомых каждому жителю Молдовы событий и сюжетов 2020 года разворачивается история рассерженного человека, который в один день проснулся знаменитым и решил… Впрочем, вы все увидите сами. И узнаете ответ на вопрос: кто такой Октавиан Арамэ?

Что такое Screenlife, и чем он отличается от классического киноформата?

Screenlife — новый, набирающий популярность формат сторителлинга в кино и цифровой индустрии. Все, что видит зритель, происходит на экране того или иного девайса — компьютера, планшета или смартфона героя фильма.

Формат «экранной жизни» придумал кинорежиссер и основатель кинокомпании Bazelevs Тимур Бекмамбетов. По его словам, Screenlife стремится к демонстрации того пласта жизни, который происходит на экранах девайсов— жизни, которая для многих стала куда более насыщенной и искренней, чем та, которую привыкли называть «реальной»: «Видеть монитор чьего-то компьютера — это узнать о человеке все, быть внутри него».

Среди самых известных картин, снятых в формате Screenlife-видео, — «Убрать из друзей» Лео Габриадзе, «Профайл» самого Бекмамбетова и «Поиск» Аниша Шаганти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: