Облитого зеленкой вице-председателя Сынжерейского района перевели в РКБ
2 мин.

Облитого зеленкой вице-председателя Сынжерейского района перевели в РКБ

Вице-председателя Сынжерейского района Тудора Тутунару, которого активисты партии «Строим Европу дома» (PACE) облили зеленкой за то, что он вакцинировался от коронавируса вне очереди, перевели в Республиканскую клиническую больницу (РКБ). Об этом 9 апреля сообщила его коллега по партии, депутат от «Платформы Достоинство и правда» (DA) Арина Спэтару. Ранее Генпрокуратура сообщила, что Тутунару получил ожоги глаз I и II степени.

x

«Пока напавший находится под домашним арестом, моего коллегу Тудора Тутунару сегодня перевели в Республиканскую клиническую больницу в Кишиневе. Где этот поэт, сочиняющий баллады о подделке медицинских документов и злоупотреблении влиянием?»  — написала Спэтару на своей странице в Facebook.

Напомним, 6 апреля активисты PACE облили зеленкой вице-председателя Сынжерейского района Тудора Тутунару. Свои действия они объяснили тем, что Тутунару вакцинировался от коронавируса, тогда как, согласно минздраву, на этом этапе вакцинируют медработников и пожилых людей.

Представителя партии PACE Тудора Балана, облившего Тутунару зеленкой, задержали и поместили под домашний арест на 30 суток. Лидер партии «Строим Европу дома» Георгий Кавкалюк заявил, что уголовное дело против его однопартийца завели незаконно. В случившемся он обвинил депутата от Платформы DA Арину Спэтару и потребовал лишить ее иммунитета. Спэтару отвергла все обвинения Кавкалюка.

Также Кавкалюк заявил, что вице-председатель Сынжерейского района не пострадал. «Он надавил на врачей, чтобы они выдали заключение об ожогах», — добавил он.

Отметим, 7 апреля Генпрокуратура сообщила, что Тутунару госпитализировали с ожогами обоих глаз I и II степени.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: