Orange {kITchen} – первый год достижений
6 мин.

Orange {kITchen} – первый год достижений

Orange {kITchen} – пространство компании Orange, созданное специально для креативной работы в сфере IT – отметило год с момента своего открытия.

Orange {kITchen} это IT кампус компании Orange Moldova. С момента своего открытия он призван демонстрировать новый рецепт работы в IT и был задуман как расширение культуры и ценностей компании Orange.

Жульен Дюкарро, Генеральный директор: «Orange kITchen – это очень амбициозный проект, который стал выражением наших амбиций в развитии. Спустя год после открытия могу смело сказать, что цели, которых мы хотели достичь, инвестировав в этот проект, были достигнуты и, более того, результат превзошел ожидания. Orange Systems стал важным игроком на рынке IT услуг в Республике Молдова, внеся существенный вклад в развитие IT сообщества и внутри компании, и вне ее. Это пространство стало катализатором трансформации нашей организационной культуры, позволив нам внедрить так называемый agile подход, чтобы быть более открытыми и открыть новые формы сотрудничества».

Ольга Суруджиу, директор департамента International Operations: «За год после начала работы Orange kITchen мы стали еще более открытыми для IT сообщества Молдовы и внесли существенный вклад в его развитие, привлекая молодые кадры и предлагая им возможности. Мы принимали участие во многих инновационных мероприятиях. Например, очень успешно прошел хакатон на тему Data Analysis, который впервые провели в Молдове. Он очень помог нам развить партнерские отношения с разными компаниями и членами IT сообщества, с помощью которых мы реализуем множество проектов, в том числе и социальных».

Команда, работающая в этом пространстве, трудится в атмосфере новой уникальной и инновационной философии, где каждый участник реализует свой талант и креативность, используя новые методы мышления и сотрудничества. Таким образом, за год Orange Systems удалось подтвердить статус перспективного работодателя в сфере IT, который, кроме возможностей профессионального развития, предоставляет своим сотрудникам пространство для развлечения и отдыха.

Портфолио достижений первого года работы включает:

  • 12 мероприятий, проведенных внутри компании и за ее пределами, в которых приняли участие более 1 000 человек, увлеченных сферой IT и технологиями.
  • 100 000 часов креативного кодирования
  • Число сотрудников Orange Systems превысило 500 человек
  • 647 дней тренингов в первой половине 2019 года
  • 384 часа массажа в офисе
  • 144 часа йоги

Мы вдохновили IT сообщество, проведя 3 мероприятия из серии InspiratiON Session. В партнерстве с UNDP мы организовали Urban Mobility Hackathon, чтобы найти практичные и полезные решения для улучшения условий передвижения городского транспорта. Мы расширили сферу деятельности, которая теперь включает Big Data, Machine Learning, IoT и на уровне Orange Group стали экспертным центром в сфере Robotics Process Automation.

Евгений Гаврев, Head of IT Operations: «Orange kITchen – это место, где у тебя есть возможность сконцентрировать свой опыт и навыки и создать инновационное решение. Это пространство способствует большей вовлеченности и синергии среди членов разных команд, которые добиваются удивительных результатов. Комфортная рабочая среда, адаптированная под разные стили работы, помогает тому, что каждый день – это возможность получить новый опыт. Можно выбрать новое место работы, ведь здесь действует flexi desk policy, а значит, ты получаешь другое окружение, новых людей, больше возможностей для организации и совместной работы».

Некоторые проекты, успешно реализованные в этом году, потребовали от команды креативного подхода. В то же время они стали важным фактором решения многих проблем, с которыми мы сталкиваемся внутри компании и вне ее. Одними из самых амбициозных проектов считаются:

  • Умное приложение для офиса, которое предполагает проектирование и реализацию умных устройств (Internet of Things),которые осуществляют мониторинг занятости рабочих мест с возможностью бронировать их с мобильного телефона. Так же можно отслеживать и проектировать на экран показатели условий работы: уровень освещения, качество воздуха, температуру и влажность.
  • Приложение, распознающее лица (Face recognition app) – революционное приложение для быстрого, надежного и простого распознавания клиента в цифровой среде, которое основано на развитии и программировании микро услуг и услуг по стримингу.
  • Проект Big Data, который предполагает создание и развитие алгоритма по планированию удержания клиентов, которое позволяет в режиме реального времени создавать и показывать персонализированные баннера.
  • Платформа, которая позволяет отслеживать качество сети на уровне Orange Group – решение в виде многофункциональных роботов, которые служат для активного отслеживания и устранения неполадок качества услуг (QoS), симулированных «обычным» виртуальным клиентом, который пользуется услугами в стандартном режиме.

Евгений Спыну, Big Data Analyst: «Мне нравится работать в Orange kITchen, потому что в ходе креативного процесса можно научиться чему-то новому. Это заставляет тебя думать, находить нестандартные способы решения проблем. Дополнительная ценность для меня в том, что процесс всегда интерактивный, а по окончанию проекта у тебя полное ощущение эйфории от успеха. Это пространство способствует креативному процессу, потому что ты чувствуешь себя очень свободно, не ощущаешь давления, и это помогает сконцентрироваться на вещах, которые имеют значения, не отвлекаясь на бюрократию. Кроме этого, ты всегда получаешь обратную связь от коллег из разных областей – по поводу языка программирования, логики, математической модели и т.д. Это создает рабочую атмосферу».

Наталья Мельничук, Mediation Manager: «Orange kITchen – это идеальное пространство для появления новых идей, создания оригинального продукта, применения свободы в эффективной организации рабочего процесса. Новый офис безусловно повлиял на то, как мы работаем, а именно: уровень доверия команде выше и улучшилось общение между членами команды. Понадобилось время, чтобы адаптироваться и привыкнуть, но сейчас мы дружнее и более организованы».

kITchen – это место, где вы максимально можете реализовать потенциал креативности в сфере IT. На площади 1380 квадратных метров в Orange kITchen соблюдены все тренды дизайна – креативные пространства, просторные офисы, основанные на концепции open spaces, специально отведенные места для совместной работы или отдыха. Таким образом, каждый может выбрать то, что ему подходит.

Спустя год поле открытия мы поделились опытом работы в Orange kITchen и с родителями. Состоялось первое «родительское собрание» в Orange kITchen. Ниже есть видео о самом вдохновляющем и креативном рецепте работы в IT, который можно найти только в Orange Systems.

Об Orange Systems
Orange Systems, это IT хаб компании Orange Moldova, резидент IT парка, в котором трудятся более 500 сотрудников. Более 50% сотрудников предоставляют услуги IT ниршоринга для внешних партнеров в следующих сферах: разработка программного обеспечения, тестирование и обеспечение уровня качества, контроль и менеджмент IT проектов, автоматизация процессов, business intelligence и big data. Orange Systems ставит своей целью развитие сферы IT под маркой креативности, качества и конкурентоспособности, посредством создания продуктов программного обеспечения и локальных экспертных центров.