Орган гражданской авиации пожаловался на компанию Hisky в Генпрокуратуру. Что случилось?
2 мин.

Орган гражданской авиации пожаловался на компанию Hisky в Генпрокуратуру. Что случилось?

Орган гражданской авиации (ОГА) пожаловался на молдавскую авиакомпанию Hisky в Генпрокуратуру. Об этом 7 мая сообщили в пресс-службе учреждения. Ранее в соцсетях появились сообщения возмущенных пользователей о том, что авиакомпания продала авиабилеты на рейсы Кишинев-Москва-Кишинев на конец апреля — начало мая, которые, однако, так и не состоялись.

В ОГА сообщили, что авиакомпания отменила рейсы, так как не получила от российских властей разрешение на выполнение полетов. «В связи с этим Орган гражданской авиации потребовал прекратить продажу билетов на эти рейсы до получения необходимых разрешений от компетентных органов РФ», — говорится в пресс-релизе учреждения.

Кроме этого, Орган гражданской авиации обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить незаконную предпринимательскую деятельность авиакомпании Hisky.

«Чтобы оценить размер ущерба, причиненного пассажирам, ОГА запросил у авиакомпании Hisky информацию о числе проданных билетов на отмененные рейсы», — отметили в учреждении.

Напомним, что молдавская авиакомпания Hisky продала билеты Кишинев — Москва — Кишинев на конец апреля и начало мая, однако, рейсы компании не состоялись. Об этом стало известно после множества возмущений пассажиров в соцсетях. В авиакомпании это объяснили тем, что еще не успели получить разрешение от российских властей на выполнение перелетов и обещали вернуть деньги всем, чьи рейсы были отменены. Подробнее об этом в нашем материале — «Авиакомпания Hisky продала билеты на рейсы из Кишинева в Москву, но никто не улетел».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: