Отделения ПСРМ посетила полиция. Что говорят социалисты
2 мин.

Отделения ПСРМ посетила полиция. Что говорят социалисты

Партия социалистов (ПСРМ) объяснила, что полицейские пришли в некоторые территориальные отделения партии, чтобы проверить, выполняются ли требования безопасности. Социалисты опровергли предположения, что на членов ПСРМ оказывают давление. Об этом 3 июня сообщили в пресс-службе ПСРМ.

ПРСМ решила уточнить появившуюся в СМИ информацию о том, «что полиция контролирует офисы некоторых партий».

«Уточняем, что сегодня территориальные отделения ПСРМ посетили представители МВД. Это они делают периодически, чтобы проверить, все ли в порядке с точки зрения требований безопасности. Визиты были ознакомительными и ни в коем случае не носили характер контроля или давления, как кто-то пытался предположить. Полицейские были вежливы и, прежде всего, ставили перед собой задачу соблюдать общественный порядок и защищать собственность, как государственную, так и частную», — заявили в ПСРМ, обвинив политиков, которые распространяют ложную информацию, в проведении «кампании манипуляций».

Напомним, в тот же день член партии «Действие и солидарность» (PAS) Андрей Спыну сообщил, что офис партии посетили три сотрудника инспектората полиции. При этом он отметил, что партию не оповестили заранее о визите правоохранителей. В полиции объяснили, что сотрудники правоохранительных органов посещают офисы политических партий, чтобы предупредить возможные случаи вандализма и наладить контакт с представителями формирований.

Следует отметить, что 2 июня, бывший депутат от ПСРМ Олег Кучук сообщил, что офис ПСРМ в Каушанах забросали экскрементами. Социалист не сообщил, кто это сделал, но отметил, что инцидент произошел сразу после визита в Каушаны президента Майи Санду. В PAS отвергли намеки на свою причастность к инциденту, заявив, что социалисты могли сделать это сами, чтобы привлечь к себе внимание.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: