Паром контрольно-пропуского пункта в Сороках сорвало с троса и унесло вниз по течению (ФОТО)
1 мин.

Паром контрольно-пропуского пункта в Сороках сорвало с троса и унесло вниз по течению (ФОТО)

Паром контрольно-пропускного пункта в Сороках в ночь с 25 на 26 июня сорвало с троса и унесло вниз по Днестру. Спасатели вместе с сотрудниками Пограничной полиции обнаружили его на берегу реки между селами Василкэу и Вэрэнкэу Сорокского района.

x

Как сообщили в Генеральном инспекторате чрезвычайных ситуаций, паром, используемый на КПП Сороки- Цекиновка, был привязан тросом с украинской стороны. Ночью он оторвался, и его унесло течением.

Спасатели и пограничники организовали поиски. Паром весом 40 тонн обнаружили ниже по течению Днестра. Пока его намерены закрепить на месте, чтобы он не сломал мосты ниже по течению — в Каменке или Рыбнице.

Update- ora 10:30 – În dimineața zilei de 26 iunie debarcaderul de 40 de tone a fost găsit de salvatori și polițiștii de…

Posted by Inspectoratul General pentru Situații de Urgență al MAI on Friday, 26 June 2020

Отметим, что в Сороках высокая угроза наводнения из-за роста уровня воды в Днестре. Сейчас в городе спасатели строят защитные валы и укрепляют берег.

Синоптики объявили до 3 июля оранжевый код угрозы затопления берегов Прута и Днестра. Вдоль реки Прут предупреждение синоптиков действительно для жителей населенных пунктов Бричанского и Единецкого районов. На Днестре существует опасность затопления вдоль всего русла реки.Также под угрозой затопления населенные пункты в Криулянском, Григориопольском, Новоаненском, Слободзейском и Штефан-Водском районах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 9
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: