Чебану дали документы. Партию MAN официально зарегистрировали
2 мин.

Чебану дали документы. Партию MAN официально зарегистрировали

Мэр Кишинева Ион Чебан сообщил о регистрации партии «Национальное альтернативное движение» (MAN) в Агентстве государственных услуг (ASP). Чебан также заявил, что в скоро начнутся «консультации на национальном уровне». На сайте ASP указано, что MAN зарегистрировали 13 января под номером 74. 

«Хочу сделать небольшое объявление. Я возвращаюсь из ASP, откуда забрал документы о регистрации ″Национального альтернативного движения″. С сегодняшнего дня у MAN есть документы. Скоро мы начнем консультации на республиканском уровне, на уровне районов и профильных организаций, а также запустим сайт», — заявил Ион Чебан.

«Мы открыты для общения и сотрудничества», — добавил он.

Напомним, что о создании собственного политического проекта мэр Кишинева Ион Чебан объявил 30 декабря 2021 года. Тогда он не раскрыл скобки, каким именно будет его проект, а в феврале объявил, что решение о том, станет ли MAN партией, примет вместе с народом.

О создании собственной партии Чебан объявил летом прошлого года. Полугодовое молчание MAN он объяснил началом войны в Украине и необходимостью заниматься управлением кризисом беженцев. 23 августа мэр объявил, что его партия будет проевропейской.

Подробнее о том, как в конце 2022 года прошел первый «технический съезд» MAN — в материале NM: Секретный MAN. Чем оказалась партия Иона Чебана и чего от нее ждать.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: