Партия «Развития и объединения Молдовы» вступила в предвыборную кампанию (ВИДЕО)
1 мин.

Партия «Развития и объединения Молдовы» вступила в предвыборную кампанию (ВИДЕО)

Партия «Развития и объединения Молдовы» (PDCM) 8 июня официально вступила в предвыборную кампанию. Лидер формирования Ион Кику представил список кандидатов и предвыборную программу партии.

«Молдова может преодолеть трудности, если страной будут руководить люди, которые знают, хотят и могут работать на благо своей страны. У нас есть необходимый потенциал, чтобы работать на страну», — сказал Кику.

Лидер формирования также заявил, что партия предлагает хорошую программу.

«Что можно сделать в Молдове за четыре года? Много, если мы будем работать вместе. Можно увеличить на 50% объем экономики, если снизим налоги и будем инвестировать в инфраструктуру. Мы снизим налоги на заработную плату, разместим еврооблигации на €1 млрд для финансирования строительства дорог и водопроводов. За четыре года можно повысить на 70% среднюю зарплату в экономике. Мы расширим программу „Prima Casă“ и запустим программу „Primul automobil“ для молодых семей с детьми. За четыре года можно увеличить на 70% зарплаты учителей и госслужащих, если проведем реформирование центральной и местной администрации. Начиная с 2022 года можно выплачивать 13 пенсию тем, у кого пенсия ниже прожиточного минимума», — заявил Кику.

Напомним, в Молдове досрочные парламентские выборы назначены на 11 июля.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: