Партию Patria могут снять с выборов (ОБНОВЛЕНО)
2 мин.

Партию Patria могут снять с выборов (ОБНОВЛЕНО)


На сегодняшнем внеочередном заседании Центральная избирательная комиссия (ЦИК) направила в Апелляционную палату (АП) материалы о снятии с выборов партии Patria. Речь идет о нарушениях, допущенных при финансировании партией избирательной кампании. 

За то, чтобы направить в АП запрос о снятии партии Patria с выборов, проголосовали семь членов ЦИК. Двое членов комиссии — Александр Семенов и Штефан Урыту — проголосовали против. Решение было принято на основании жалобы Генерального инспектора полиции, по данным которого избирательная кампания Patria финансировалась из-за рубежа, а сами средства не декларировались в финансовом отчете партии, которые та еженедельно сдавала в ЦИК.

Теперь высказаться по поводу решения предстоит Апелляционной палате, куда направлено ходатайство Центризбиркома. Заседание назначено на завтра. 

newsmaker.md/rus/novosti/renato-usatyy-etot-chelovek-stolko-natvoril-chto-v-nego-mogut-strelyat-kazhdoe-utr-4746

Политик Ренато Усатый, который участвует в выборах по списку Patria, присутствовал на заседании ЦИК и назвал обвинения «политическими» и «сфабрикованными» Генеральным инспекторатом полиции. «Мы задекларировали все средства. Перечисляли деньги для избирательной кампании только физические лица»,— сказал он.

Он считает, что вопрос о снятии его партии с выборов решен. «Самая большая проблема, что у нас нет шансов выиграть дело не только в Апелляционной палате, но и в Высшей судебной палате»,— сказал он. По его мнению, за действия против него и Patria стоят лидер Либерально-демократической партии Владимир Филат, первый вице-председатель Демократической партии Владимир Плахотнюк и лидер Партии коммунистов Владимир Воронин. 

newsmaker.md/rus/novosti/vybory-ostavili-moldovu-bez-byudzheta-4823

Еще до начала заседания Ренато Усатый написал в своем блоге, что на заседании ЦИК планируется удовлетворение ходатайства Генинспектората полиции об исключении из избирательной гонки политической партии Patria. Мотивом он назвал результаты проведенных сегодня МВД обысков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: