Перевозчики назвали дату проведения забастовки. На сколько из Кишинева исчезнут маршрутки
2 мин.

Перевозчики назвали дату проведения забастовки. На сколько из Кишинева исчезнут маршрутки

В Кишиневе водители маршруток 24 февраля выйдут на забастовку. Столичные маршрутки не будут ездить до 10 часов утра. Об этом сообщил 21 февраля глава Ассоциации работодателей автомобильных перевозчиков (APOTA) Олег Алекса.

x

По словам Алексы, к такому решению пришли владельцы маршруток после реакции на их требования мэра Кишинева Иона Чебана.

Ранее Чебан заявил, что мэрия может рассмотреть вопрос о повышении стоимости проезда в маршрутках, только если администраторы маршрутов выполнят определенные требования: создадут комфортные условия для пассажиров, введут электронную оплату проезда и будут «действовать в рамках закона». Мэр столицы также отметил, что муниципальный бюджет на 2020 год не предусматривает субсидирование частных перевозчиков.

Напомним, владельцы маршруток предупредили о том, что выйдут на забастовку в знак протеста против «дискриминационного отношения к ним» муниципальных властей.

«По нашим расчетам, стоимость проезда в маршрутках должна составлять 9,81 лея. Сюда входят расходы, которые несут и мунпредприятия общественного транспорта, и расходы, приходящиеся только на частные компании. А если бы к частным перевозчикам относились так же, как и к муниципальным, тогда стоимость проезда в маршрутках можно было повысить не более чем на 6,5 лея», — сказал Алекса.

Затем владельцы маршруток согласились оставить прежнюю стоимость проезда, но в том случае, если муниципальные власти будут выплачивать им субсидии, как это делается в отношении автобусов и троллейбусов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: