Facebook/DSE

Пять уголовных дел и тюремный срок за вождение в нетрезвом виде. Полиция рассказала о подозреваемой виновнице в аварии на Буюканах

Водителя Porsche Cayenne, который 30 сентября врезался в троллейбус № 21 на перекрестке улиц Онисифора Гибу и Алба Юлии в Кишиневе, пять раз привлекали к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом состоянии. Она шесть месяцев отсидела в тюрьме Руска и 43 раза нарушала правила дорожного движения. Об этом сообщили представители Генерального инспектората полиции 1 октября на пресс-конференции.

Как отметили в полиции, по факту аварии возбудили уголовное дело. Водителя автомобиля подозревают в нарушении правил безопасности дорожного движения, приведшем к гибели человека.

В полиции сообщили, что, согласно показаниям очевидцев, женщина проехала на красный свет на скорости 130 км/ч, после чего врезалась в троллейбус. Но, как сказали в полиции, все обстоятельства происшествия  установят в ближайшее время.

Как рассказали в полиции, с 2010 года на подозреваемую неоднократно заводили уголовные дела по факту вождения в нетрезвом состоянии, но она всякий раз избегала серьезного наказания.

Лишь в 2017 году за совершение ДТП в нетрезвом состоянии ее приговорили к шести месяцам лишения свободы. Она отбыла наказание в тюрьме Руска, хотя пыталась опротестовать решение суда, что ранее у нее хорошо получалось.

На вопрос журналистов, почему полиция не предприняла никаких действий против злостного нарушителя правил движения, исполняющий обязанности главы Гениспектората полиции Георге Балан ответил, что полиция правильно оформляла факты правонарушений или преступлений. А то что потом происходило в суде, не имеет отношения к полиции. Балан отметил, что вопросы надо задавать прокуратуре и судебным инстанциям.

Напомним, что 30 сентября на перекрестке улиц Онисифора Гибу и Алба Юлии на Буюканах автомобиль Porsche Cayenne врезался в троллейбус №21. В результате аварии погиб 34-летний пассажир автомобиля. По данным полиции, в больницу госпитализировали 18 человек, к вечеру число пострадавших выросло до 22-х, включая двоих детей. Однако на 1 октября в больнице остаются 10 человек, включая водителя автомобиля, состояние которой оценивают как тяжелое.

NewsMaker
NewsMaker
NewsMaker
NewsMaker

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Tudor Mardei | NewsMaker

Делегация Венецианской комиссии приедет в Молдову в декабре: Парламент ждет заключение на проект о создании PACCO

Депутаты ждут заключение Венецианской комиссии на законопроект о слиянии двух спецпрокуратур и создании на их месте Прокуратуры по борьбе с коррупцией и оргпреступностью (PACCO). Об этом спикер парламента Игорь Гросу сообщил 3 ноября в эфире передачи Punctul pe Azi на канале TVR Moldova. По его словам, после получения заключения парламент решит, как действовать дальше.

Гросу сообщил, что делегация Венецианской комиссии приедет в Молдову в декабре. Будут обсуждать, в том числе, создание PACCO.

«Мы ждем заключение Венецианской комиссии, после чего решим, как будем действовать дальше. Это не значит, что прокуроры не должны выполнять свою работу. Они должны заниматься своими делами. Предвыборная кампания немного изменила восприятие прокуратуры как института в целом. Сейчас уже не делают различий между PCCOCS, Антикоррупционной прокуратурой или районными», — добавил Гросу.

Напомним, что в феврале этого года парламент принял законопроект о создании Прокуратуры по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (PACCO) — на следующий день после первого раунда общественных консультаций, где представители системы судов, прокуратуры, а также министерства юстиции указали на многочисленные риски и проблемы предложения группы депутатов фракции PAS. Во время второго раунда консультаций к критике подключились представители гражданского общества, которые призвали депутатов отказаться от идеи.

Законопроект раскритиковали и депутаты от Блока коммунистов и социалистов. Против инициативы высказались в юридическом сообществе Молдовы, а глава Антикоррупционной прокуратуры Вероника Драгалин подала в отставку.

Согласно пояснительной записке, законопроект обусловлен необходимостью усилить борьбу с коррупцией и организованной преступностью, особенно в электоральный период. Инициатива основывается на решениях Высшего совета безопасности от 11 ноября 2024 года и результатах парламентских слушаний, выявивших значительные недостатки в работе правоохранительных органов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: