«Плохому прокурору иммунитет мешает». Литвиненко об инициативе Стояногло
2 мин.

«Плохому прокурору иммунитет мешает». Литвиненко об инициативе Стояногло

«Плохому прокурору иммунитет мешает», — написал министр юстиции Серджиу Литвиненко на своей странице в Facebook 23 августа. Так он прокомментировал инициативу генпрокурора Александра Стояногло лишить иммунитета депутатов, судей, сотрудников Нацбанка и др. В то же время глава минюста отметил, что не против снятия неприкосновенности с чиновников.

«Стояногло нашел оправдание бездействию Генеральной прокуратуры на протяжении многих лет — иммунитет чиновников. Именно из-за этого прокуроры не могли поймать воров. Это ложь. Сколько снятий иммунитета отклонил парламент? Правильно, ноль. Плохому прокурору иммунитет мешает», — написал Литвиненко.

По его мнению, некомпетентность, безответственность и коррупция были основными причинами бездействия следственных органов.

«Мы не против снятия иммунитета с чиновников. Более того, у нас также есть инициатива внести такие поправки в Конституцию. Однако не законы ловят воров, а честные прокуроры. Теперь Стояногло изображает бурную деятельность и борется с коррупцией, выпустив из тюрьмы всех воров. Он предложил реформировать систему изнутри. Но уже слишком поздно. Систему нужно очистить», — добавил Литвиненко.

Ранее Александр Стояногло сообщил, что Генпрокуратура разработала 10 законопроектов для борьбы с коррупцией. Он подчеркнул, что Генпрокуратура закончила эти законопроекты несколько месяцев назад, но не могла их представить парламенту, потому что он был нефункциональным. Стояногло рассказал, что «в скором времени» представит свои инициативы правительству.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 7
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: