По итогам обысков на таможенных пунктах Леушены и Скулены задержаны 24 человека
2 мин.

По итогам обысков на таможенных пунктах Леушены и Скулены задержаны 24 человека


По итогам обысков на таможенных пунктах Леушены и Скулены, а также в домах некоторых сотрудников Таможенной службы были задержаны 28 человек. По информации пресс-секретаря Наццентра по борьбе с коррупцией (НЦБК) Анжелы Старински, офицеры и прокуроры центра провели обыски и здержания в рамках дела о пассивной коррупции. Операция продолжается, сказала Старински.

15:30. По данным НЦБК на этот час, задержаны 30 человек.

13:40. По результатам обысков было задержано 24 человека, среди которых 13 таможенников, три сотрудника пограничной полиции, четыре водителя и четыре предпринимателя. Как рассказала пресс-секретарь НЦБК, новых задержанных разместят в изоляторе столичной полиции, так как изолятор НЦБК переполнен.

11:20. Количество задержанных выросло до 14. Как сообщила пресс-секретарь НЦБК, десять из них — это сотрудники таможни, еще четверо — бизнесмены.

10:14. В НЦБК сообщили, что обыски на территории таможенных пунктов завершены, но продолжаются в домах сотрудников таможни. Задержаны семь человек — пять таможенников и два предпринимателя. 

9:04. Как сообщила Старински, в 9:00 Леушенская таможня также открылась для пересечения границы гражданами. 

8:50. Старински сообщила NM, что оба таможенных пункта были закрыты. Это создало значительные трудности для граждан, пересекающих молдавско-румынскую границу. Однако сейчас таможенный пункт Скулены уже открыт для перехода границы. Заблокированной остается работа Леушенской таможни. В НЦБК сожалеют, что проводимые мероприятия и закрытие таможенных пунктов создали неудобства для граждан, и пообещали как можно быстрее решить вопрос с открытием таможни.

В НЦБК отказались раскрывать обстоятельства дела, связанного с обысками, поскольку сейчас операция в самом разгаре. Позже центр выступит с уточнениями.

newsmaker.md/rus/novosti/po-podozreniyu-v-passivnoy-korruptsii-zaderzhany-28-sotrudnikov-tamozhennoy-sluzhb-27641
 

По результатам аналогичной операции на КПП Тудора и Паланка месяц назад были задержаны 28 человек — таможенные инспекторы, начальники смены и постов, а также глава и замглавы таможенного бюро Бендер. В отношении них было возбуждено уголовное дело по подозрению в пассивной коррупции. В начале октября суд поместил 19 задержанных под предварительный арест.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: