«Почему бы не возродить эту команду». Додон направил Воронину официальное письмо
2 мин.

«Почему бы не возродить эту команду». Додон направил Воронину официальное письмо

Председатель Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон сообщил, что направил официальное письмо главе Партии коммунистов (ПКРМ) Владимиру Воронину с предложением создать избирательный блок для участия в досрочных парламентских выборах 11 июля. Как отметил Додон 7 мая в видеоблоге «Президент отвечает», несмотря на все разногласия, ПСРМ и ПКРМ должны объединиться во имя спасения страны от «угрозы хаоса», которая исходит от правых партий.

«Я считаю, что нужно объединить усилия всем настоящим патриотам, всем промолдавским партиям, всем государственникам для защиты Молдовы. Давайте говорить честно. Вы видите, что страна в опасности. И вы видите эту опасность, этот хаос в Молдове. Если к власти придут эти с гарвардом и рюкзачками за спиной, наступит тотальный хаос. (…) Поэтому я и выступил с посланием к левоцентристским партиям с призывом объединиться. Хочу сообщить, что мы направили официальное письмо господину Воронину с предложением создать избирательный блок. Мы готовы это сделать. Нужно оставить прошлое позади. Много плохого Воронин говорил обо мне. Они нас критиковали, мы их критиковали. Но, когда речь идет об интересах государства, интересах страны, населения, граждан — давайте все отбросим в сторону», — сказал Додон.

Додон отметил, что за 30 лет независимости Молдовы самым продуктивным периодом в политике был 2009 год, когда Воронин был президентом, Зинаида Гречаная — премьер-министром, а он — министром экономики.

«Все говорят, что тот период был самым лучшим периодом правления в Молдове. Так почему бы не возродить эту команду и не двигаться вперед?» — сказал Додон.

Накануне Партия коммунистов заявила, что готова объединиться в предвыборный блок с Партией социалистов (ПСРМ) для участия в досрочных парламентских выборах. «ПКРМ и руководство партии остается на прежних позициях в оценке деятельности ПСРМ и ее председателя Додона», — отметили при этом в формировании, объяснив свое решение создать с социалистами блок тем, что «в сложившейся политической ситуации существуют реальные угрозы прихода к власти правых унионистских сил. А это ставит под угрозу независимость и суверенитет Молдовы, государственность страны».

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: