Получивший повреждения при посадке самолет Air Moldova временно лишили сертификата летной годности
1 мин.

Получивший повреждения при посадке самолет Air Moldova временно лишили сертификата летной годности

Молдавский Орган гражданской авиации сообщил 18 мая, что самолет авиакомпании Air Moldova, который при посадке в московском аэропорту Домодедово из-за сильного ветра повредил хвостовую часть, пока не будет летать. Ведомство приостановило действие сертификата летной годности самолета на время проверки его технического состояния.

В органе отметили, что авиакомпания Air Moldova оповестила их об инциденте, отметив, что никто не пострадал. Сейчас самолет проходит технический осмотр. «Чтобы обеспечить безопасность полетов, орган приостановил действие сертификата летной годности самолета до тех пор, пока не будут выполнены все рекомендации по ремонту от производителя Airbus», — сообщили в ведомстве, отметив, что расследованием инцидента занимается министерство экономики и инфраструктуры.

Напомним, самолет авиакомпании Air Moldova Airbus 321 при посадке в московском аэропорту Домодедово из-за сильного ветра зацепил хвостовой частью посадочную полосу. Это 18 мая подтвердила компания Air Moldova, после того как в сети появилась информация об инциденте, отметив, что никто не пострадал. В компании рассказали, что самолет летел без пассажиров, чтобы забрать домой граждан Молдовы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: