«Помимо загара, мы будем привозить оттуда коронавирус». Фуртунэ об опасности отдыха в Турции
2 мин.

«Помимо загара, мы будем привозить оттуда коронавирус». Фуртунэ об опасности отдыха в Турции

За последние три недели в Молдове наблюдается рост заражений коронавирусом среди тех, кто побывал на отдыхе в других странах, в частности в Турции. Это 28 июля заявил глава Нацагентства общественного здоровья Николае Фуртунэ в эфире передачи Puterea a patra на N4.

x

Он сообщил, что ежедневно коронавирус подтверждают у граждан, побывавших в Турции на отдыхе.

«На этой неделе, думаю, будет еще более 20 случаев заражения среди граждан, вернувшихся в страну. Сегодня пять таких случаев. Расширяется и территория, куда можно поехать. В последние дни коронавирус ежедневно подтверждают у людей, вернувшихся из Турции после отдыха. И окажется так, что, кроме загара и воспоминаний о море, мы будем привозить оттуда коронавирус», — сказал Фуртунэ.

Глава Агентства общественного здоровья утверждает, что, несмотря на требование самоизоляции после возврата из-за границы,  жители Молдовы зачастую указывают неправильные данные в эпидемиологических опросниках, когда въезжают в страну, чтобы их нельзя было найти.

«Очень жаль, что с марта мы так и не научились говорить правду. Вот, например, в Атаках заразились почти 80 человек, которые вернулись из России, побывав на похоронах», — отметил Фуртунэ.

Следует отметить, что Турция — одна из немногих стран, открытых для молдавских туристов, куда регулярно летают чартеры, и при въезде в которую не надо проводить 14 дней в карантине. Также при въезде не нужен тест на коронавирус.

При этом, как рассказали NM в компании-туроператоре System Capital Management (включает турагентства Toco Tour, Holiday Service, Robinson Travel, Mister Travel, Damla Tur и Capital Tur), в Турции приняты очень серьезные меры для безопасности туристов. «Там ввели строгие требования для отелей, которым они должны соответствовать. При этом отели работают в обычном режиме, открыты, в том числе, бассейны. Шезлонги расставлены на расстоянии друг от друга. Прибывающим в отели туристам измеряют температуру, а весь багаж дезинфицируют», — рассказали в System Capital Management.

В закрытых общественных помещениях обязательно носить маску, на улице — не обязательно. «В ресторанах вся еда находится за защитным стеклом, а еду в тарелки накладывают не сами туристы, как обычно, а официанты. В кафе и ресторанах столы стоят гораздо дальше друг от друга, чем обычно», — сообщили в компании. Но из-за пандемии в отелях отменили шоу и концерты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: