«Посмотрим, каковы его истинные намерения». Филип о том, кого из кандидатов в премьеры поддержит Демпартия
2 мин.

«Посмотрим, каковы его истинные намерения». Филип о том, кого из кандидатов в премьеры поддержит Демпартия

Лидер Демократической партии (ДПМ) Павел Филип заявил 18 марта, что возглавляемая им партия не будет голосовать за кандидата в премьер-министры, которого поддерживает депутат Илан Шор, находящийся в розыске. Об этом Филип сообщил на пресс-конференции, отвечая на вопрос, кого из предлагаемых кандидатов поддержит ДПМ.

Филип отметил, что не видит ничего незаконного в создании парламентского большинства для поддержки кандидата в премьеры.

Но, по словам Филипа, сначала нужно дождаться решения Конституционного суда, который в пятницу, 19 марта, рассмотрит обращение Партии социалистов с с требованием приостановить действие указа президента Майи Санду о назначении исполняющего обязанности председателя партии «Действие и солидарность» (PAS) Игоря Гросу кандидатом на пост премьер-министра.

Отвечая на вопрос, кого из кандидатов в премьеры поддержит Демпартия, Филип ответил, что его партия не будет голосовать за кандидата, пользующегося поддержкой Шора.

«Что касается позиции Демократической партии… Во-первых, мы по-прежнему уверены в том, что стране необходимо полноправное правительство. Во-вторых, Демпартия не поддержит кандидата, который пользуется поддержкой Шора. В-третьих, мы проведем дискуссию с кандидатом, которого выдвинула президент. Посмотрим, каковы его истинные намерения, есть ли у него программа, или он придет в парламент просить, чтобы за него не голосовали», — сказал Филип.

Напомним, 16 марта Майя Санду после консультаций с фракциями объявила, что выдвигает в премьеры и.о. лидера PAS Игоря Гросу.

17 марта депутаты от ПСРМ обратились в Конституционный суд  с требованием приостановить действие указа Санду о назначении Гросу кандидатом на пост премьер-министра.

Сегодня, 18 марта, парламентское большинство, созданное ПСРМ, депутатами группы Pentru Moldova, в которую входит партия «Шор», предложило посла Молдовы в России Владимира Головатюка  кандидатом в премьеры.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: