Правительство отказалось сокращать расходы на ремонт дорог
2 мин.

Правительство отказалось сокращать расходы на ремонт дорог

Правительство отклонило предложенные 10 сентября депутатами поправки, предполагающие сокращение расходов на ремонт дорог. После того как депутаты одобрили в первом чтении проект изменения бюджета Молдовы на 2020 год, кабмин провел заседание, на котором министры обсудили предложения депутатов.

x

В правительстве отметили, что и так на 180 млн леев сократили расходы на развитие инфраструктуры. «Дополнительное сокращение этих расходов приведет к появлению задолженностей государства, из-за невозможности исполнить свои обязательства», — отмечается в решении кабмина.

Министры также сочли невозможным увеличить фонд соцвыплат, в том числе сельхозпроизводителям. «Национальный фонд развития сельского хозяйства и сельской местности увеличили на 200 млн леев, учитывая возможности и имеющиеся ресурсы, а также сокращение доходов госбюджета», — говорится в решении минфина.

Также министерство финансов отклонило 37 поправок парламентской оппозиции. Свое решение ведомство объяснило тем, что депутаты не указали источники финансирования своих предложений.

Напомним, что сегодня парламент почти единогласно утвердил в первом чтении проект изменения бюджета Молдовы на 2020 год, значительно сократив доходы и расходы казны. Оппозиция жестко раскритиковала законопроект и обвинила правительство в безответственности и «служении президенту, а не народу». Министр финансов Сергей Пушкуца с трудом отбивался от неудобных вопросов депутатов. Как это было — читайте в нашем материале «Додон занимается „ку решитул вопроаселор“».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: