«Предвыборная ложь». В пресс-службе Додона прокомментировали расследование о вмешательстве Москвы во внутреннюю политику Молдовы
1 мин.

«Предвыборная ложь». В пресс-службе Додона прокомментировали расследование о вмешательстве Москвы во внутреннюю политику Молдовы

Расследования RISE Moldova и «Досье», в которых рассказывается, что у президента Игоря Додона есть кураторы из «молдавского отдела» Кремля, — это ложь, сфабрикованная перед выборами, чтобы нанести ущерб имиджу баллотирующемуся на второй срок Додону. Об этом 19 октября заявила пресс-секретарь Игоря Додона Людмила Мунтяну.

x

«Могу с уверенностью сказать, что эти так называемые расследования — это просто предвыборная ложь, опубликованная в помощь другим кандидатам. На самом деле все это смешно и выдает отчаяние авторов. Уверена, что граждане накажут виновных, проголосовав против тех, кто участвует в этих грязных кампаниях», — заявила она телеканалу TVR Moldova.

Напомним, что 19 октября журналисты RISE Moldova и «Досье» опубликовали расследование, в котором сообщили, что выяснили, что за время своей политической карьеры Игорь Додон сотрудничал с бывшими и действующими сотрудниками российской разведки. Также, по их сведениям, у Додона есть кураторы из «молдавского отдела» Кремля. Кроме того, Додон летал в Москву в период важных внутриполитических событий в Молдове. В статье «Кто и как курирует Додона в Москве?» NM коротко рассказывает о «молдавском отделе» и что известно о политтехнологах, которые прилетели в Кишинев перед нынешними президентскими выборами.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: