Президент Франции призвал Украину проявлять сдержанность, а Россию — уважать территориальную целостность
1 мин.

Президент Франции призвал Украину проявлять сдержанность, а Россию — уважать территориальную целостность


x

Президент Франции Франсуа Олланд призвал Киев проявлять сдержанность в военных операциях против повстанцев на востоке страны, а Москву — уважать территориальную целостность Украины, сообщили «РИА Новости» со ссылкой на заявление Елисейского дворца.

В субботу президент Франции обсудил ситуацию на Украине с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу. «Они выразили обеспокоенность ситуацией в восточных регионах Украины. Глава Франции вновь заявил, что Россия должна взять на себя обязательства уважать территориальную целостность Украины, и призвал Украину проявлять сдержанность в военных операциях на востоке Украины», — сказано в коммюнике.

Господа Олланд и Баррозу также признали чрезвычайной гуманитарную ситуацию в восточной Украине. Они отметили необходимость создания условий для ее улучшения и для возобновления процесса политического урегулирования.»Франция остается готова к проведению нового Саммита в таком формате, как прошел в Нормандии (6 июня), чтобы поддержать процесс политического урегулирования. Намеченная на воскресенье встреча министров иностранных дел Франции, Германии, Украины и России может стать первым шагом к его организации», — говорится в заявлении администрации президента Франции.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: