Приднестровье получит часть переданных Румынией доз вакцины против коронавируса
2 мин.

Приднестровье получит часть переданных Румынией доз вакцины против коронавируса

В Приднестровье направят 10% из 21600 доз вакцины AstraZeneca, прибывших из Румынии, для вакцинации медработников в больницах с COVID-профилем. Об этом сообщила госсекретарь минздрава Татьяна Затык 27 февраля во время церемонии передачи вакцины в Кишиневском аэропорту.

x

«Мы передадим часть этих доз медработникам из Приднестровья. Поскольку 10% любой гуманитарной помощи, прибывающей в Молдову, направляют в Приднестровье», — отметила Затык.

Она добавила, что таким же образом минздрав распределит партию вакцины, которая прибудет в начале марта по программе COVAX.

Как заявила Затык, переданных Румынией доз вакцины хватит лишь для вакцинации медработников, которые лечат больных коронавирусом в отделениях с COVID-профилем и интенсивной терапии.

«По нашим данным, число таких медработников на правом берегу Днестра — около 9 тыс. человек. Остальные вакцины направим тем, кто в Приднестровье», — сказала госсекретарь минздрава.

Напомним, 17 февраля представители системы здравоохранения двух берегов Днестра обсудили в формате видеоконференции организацию вакцинации против коронавируса в Приднестровье. В ходе встречи стороны согласовали детали транспортировки и распределения вакцины против COVID-19 на левом берегу Днестра. Кроме того, обсудили механизм отчетности и регистрации привитых лиц и мониторинг побочных реакций, подготовку центров вакцинации и наблюдение за вакцинацией на каждом этапе.

Следует отметить, что ранее глава Приднестровья заявил, что регион готов к вакцинации. «Мы примем любую помощь и гарантируем обеспечение необходимых условий для хранения Pfizer  и любой другой вакцины», — написал Красносельский в Telegram.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 7
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: