Принуждали к проституции во Франции, используя электрошокер. Полиция задержала двух подозреваемых из Молдовы
2 мин.

Принуждали к проституции во Франции, используя электрошокер. Полиция задержала двух подозреваемых из Молдовы

Правоохранительные органы задержали двух 30-летних гражданок Молдовы, которых подозревают в торговле людьми и сутенерстве. Подозреваемые, которые входили в преступную группу, завербовали и вывезли из Молдовы в Марсель четырех девушек. Там их заставляли заниматься проституцией. В случае отказа, к девушкам применяли электрошокер. Об этом 12 февраля сообщила Прокуратура по оргпреступности и особым делам.

x

В результате совместных действий правоохранительных органов Молдовы и Франции удалось задержать двух гражданок Молдовы и четырех выходцев из других постсоветских стран.

Организаторы преступной группы ранее входили в Иностранный легион французской армии и благодаря этому у них было право жить в Марселе. Там участники группы заставляли девушек заниматься проституцией, забирая 60% полученных от клиентов денег.

Ежедневно пострадавшие вынуждены были обслуживать до 8 клиентов. Если они отказывались оказывать, их наказывали, заставляя выплачивать €1000. Кроме того, над ними издевались, применяя электрошокеры.

Преступную группировку удалось раскрыть, после того  как одна из пострадавших, уроженка Молдовы, обратилась в правоохранительные органы. Благодаря сотрудничеству молдавского Центра борьбы с торговлей людьми и правоохранительными органами Франции установили личности членов преступной группы.

Пострадавших девушек репатриировали в Молдову. Им оказывают психологическую помощь.

Одну из подозреваемых гражданок Молдовы задержали во Франции, вторую — в Молдове. Им грозит от 10 до 15 лет тюрьмы.

Правоохранительные органы продолжают расследование, чтобы установить личности всех пострадавших и подозреваемых.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: