Pro Moldova проводит протест перед зданием ЦИК. Онлайн-трансляция
1 мин.

Pro Moldova проводит протест перед зданием ЦИК. Онлайн-трансляция

Депутаты и сторонники партии Pro Moldova собрались на протест перед зданием Центральной избирательной комиссии, выражая недовольство тем, что накануне ЦИК отказался зарегистрировать Андриана Канду кандидатом в президенты.

x

На протест собрались несколько десятков человек. Они выкрикивают лозунги: «Требуем справедливости», «Позор Лебединскому», «Свободу!». На плакатах протестующих — надписи: «Лебединский не замечает мертвых, которые голосуют за Додона, но „хоронит“ живых, которые голосуют за Канду», «ЦИК, не поддавайся додонизации».

Как отметил депутат Сергей Сырбу, накануне ЦИК признал недействительными тысячи подписей в поддержку Канду из-за того, что операторы ЦИК вводят в систему неправильные данные. По мнению Сырбу, ЦИК делает это по политическому заказу.

«Многие спрашивают нас, как нам так быстро удалось собрать подписи. Мы смогли сделать это, потому что у нас много сторонников. Господа из ЦИК, должности — это преходящее, а вот ваше достоинство упало ниже плинтуса», — сказала депутат Руксанда Главан.

Напомним, накануне член ЦИК Максим Лебединский предложил отказать Канду в регистрации кандидатом на выборах. По его словам, Pro Moldova представила 25 тыс. подписей для регистрации кандидата, из которых 18 тыс. признали действительными. В результате в некоторых районах Канду не набрал необходимое минимальное число подписей, и ЦИК отложил решение о регистрации Канду.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: